Junior Company „Pasticcio“

10 Januar 2022
10 Januar 2022, Kommentare Kommentare deaktiviert für Junior Company „Pasticcio“

Die zweite Junior Company des 3. Jahrgangs der HLW Krieglach nennt sich Pasticcio. Das Unternehmen legt großen Wert auf Nachhaltigkeit und verwendet für die handgemachten Produkte regionale Zutaten. Das Sortiment besteht aus selbstgemachten Nudeln (Pappardelle, Tagliatelle und Fusilli), selbstgemachtem Tomaten-Basilikum-Sugo sowie verschiedenen Kräutersalzen (Thymian, Rosmarin, Basilikum). Damit das für die Nudelproduktion überflüssige Eiklar auch Verwertung findet, wurde daraus köstlicher Mandelzwieback hergestellt. Speziell die Nudelproduktion gestaltete sich als sehr aufwendig und zeitintensiv, die Schüler/innen bedanken sich sehr herzlich bei ihrer externen Wirtschaftsexpertin und bei Frau Anna Kerschenbauer, beide Damen standen mit Tipps und Tricks zur Seite und unterstützten den Produktionsprozess. Vor Weihnachten florierte das Geschäft, die J. C. freut sich natürlich auf weitere Bestellungen.

Zurück
Vor