Backwettbewerb der 5HL

28 Februar 2022
28 Februar 2022, Kommentare Kommentare deaktiviert für Backwettbewerb der 5HL

In der Projektwoche vor den Semesterferien führte der Maturajahrgang einen kulinarischen Wettbewerb der Sonderklasse durch. Es wurde alles aufgeboten, was das Küchenherz begehrt und gemixt, geknetet, dressiert, demouliert, faconniert, melangiert, püriert, passiert und vieles mehr. Dieser Aufwand spiegelte den großen Ehrgeiz der begeisterten Teilnehmerinnen am Backwettbewerb wider. Alle 16 Schülerinnen kreierten mit vollstem Einsatz in Zweierteams acht verschiedene Köstlichkeiten, die von einer Jury bestehend aus Lehrpersonal und der Direktorin mit großer Begeisterung verkostet wurden. Das Auswählen der besten Torten, Kuchen, Törtchen, Cupcakes und Nachspeisen war extrem schwierig, da jede Süßigkeit nicht nur ein Augenschmaus für sich war, sondern auch große kulinarische Gaumenfreuden hervorrief. Die Siegerinnen Lilli Mosbacher und Katharina Weissenbacher wurden für ihre Kaffeecremetorte mit hellen und dunklen Böden prämiert.

Mag. Barbara Guggi

Zurück
Vor